您所在的位置:首页新闻中心集团新闻

集团召开全面从严治党工作会议

6月10日,集团召开全面从严治党工作会议。集团党委委员、财经社和经科社党委委员、各支部书记、各单位领导班子成员、集团职能部门主要负责同志参加会议。财政部机关纪委委员、监督评价局局长郜进兴与会指导。集团党委书记、董事长刘志作报告,全面回顾集团2019年以来全面从严治党工作取得的成效,并就进一步抓好相关工作提出要求。集团党委委员、纪委书记安立伟就集团贯彻落实全面从严治党责任书制度作了说明。集团一级子公司、分公司党组织负责人签署了全面从严治党责任书。

刘志指出,近年来,在全体干部职工共同努力下,集团党的建设扎实推进,现代企业制度逐步建立,创新发展初见成效,主要财务指标连续4年保持较快增长,整体发展形势较好。同时也要看到,集团当前正处于深化改革攻坚期、转型升级爬坡期和疫情冲击恢复期“三期叠加”的关键时刻,工作任务十分繁重艰巨,集团全体党员干部要切实增强责任感、充分发挥先进性,不忘初心,牢记使命,持之以恒推进全面从严治党,为确保集团“十三五”规划圆满收官提供坚强保障。

刘志对进一步加强集团全面从严治党工作提出六点要求:一是切实加强党的政治建设,增强旗帜鲜明讲政治的意识,引导集团各级党组织和党员干部把讲政治的要求贯彻到工作全过程各方面;二是不断强化思想引领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断深化以集团党委理论学习中心组为龙头、以党支部为主体、中层以上干部为重点、夯实青年干部教育的理论武装基本格局;三是加强党的组织建设,进一步健全党支部季度重点工作任务清单和党建工作季度推进会议制度,推动党支部建设提质增效升级;四是强化监督执纪问责,建立集团各单位落实全面从严治党主体责任书制度,对各单位履行全面从严治党主体责任开展监督检查;五是加强干部队伍建设,充分发挥选人用人的导向作用,大力选拔任用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,落实好集团《关于进一步加强青年员工培养工作的指导意见》。六是加强集团党的群团工作,更好发挥桥梁纽带作用,结合集团工作实际,组织开展创新性群团活动,激励广大职工在本职岗位上建功立业作贡献。

郜进兴局长在讲话中充分肯定了集团2019年以来全面从严治党工作取得的成绩。他指出,坚持全面从严治党,建设良好政治生态是集团沿着正确道路持续健康发展的基础,集团要以问题为导向,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,贯彻落实好本次会议提出的各项要求。

集团党委副书记、总经理郭兆旭主持会议。

上一篇:集团召开加强作风建设工作会议 下一篇:没有了