您所在的位置:首页新闻中心集团新闻

集团组建青年攻坚小组助力数字化建设再上新台阶

核心提示: 组建攻坚小组是加快推进集团数字化建设的新举措,是集团发现、培养青年干部的新尝试,也是推动集团党建和业务融合发展的新探索。

近年来, 面对高速发展的数字化技术与强势崛起的互联网经济,集团持续加快数字化转型步伐,陆续推出了电子图书馆、专业题库、在线教学平台、线上教育培训等多种形态的数字产品,取得了较好的社会效益和经济效益。新冠肺炎疫情期间,集团向社会公众免费开放多种数字资源,获得各界广泛好评。

近日,为充分发挥集团青年职工特长,集中力量加快推进数字化建设,集团组建数字化建设青年攻坚小组。攻坚小组以专项工作组形式开展工作,小组成员兼职工作,在本职工作之外,协助推进集团数字化建设有关工作,充分发挥集团数字化建设的“建言者、推动者、先行者和志愿者”作用。来自集团本部和下属7个单位的16名青年同志成为攻坚小组第一批成员,今后还将有计划地吸纳新成员加入。

组建攻坚小组是加快推进集团数字化建设的新举措,是集团发现、培养青年干部的新尝试,也是推动集团党建和业务融合发展的新探索。接下来,攻坚小组将紧紧围绕集团在做大做强过程中的重点、改革创新过程中的难点、探索前行过程中的堵点、转型升级过程中的痛点开展攻坚,积极探索集团数字化转型新路径、新方法,努力推动集团数字化建设开创新局面、再上新台阶。

上一篇:集团党委积极履行中央文化企业社 下一篇:集团关于2020年注册会计师全国统