您所在的位置:首页新闻中心集团新闻

喜讯:集团3种图书项目获2020年度国家出版基金资助

核心提示: 近日,国家出版基金规划管理办公室发布了2020年度评审结果公告,集团中国财政经济出版社《40年重大财税改革回顾》《农村制度改革与流转研究丛书》和经济科学出版社《1920-1929:从民国著作看马克思主义经济学的传播》3种图书项目入选。

 

近日,国家出版基金规划管理办公室发布了2020年度评审结果公告,集团中国财政经济出版社《40年重大财税改革回顾》《农村制度改革与流转研究丛书》和经济科学出版社《1920-1929:从民国著作看马克思主义经济学的传播》3种图书项目入选。

国家出版基金是继国家社会科学基金、国家自然科学基金之后,第三个以国家名义设立的专项基金,旨在资助优秀公益性图书出版项目,在行业内具有极高的导向性、权威性和示范性。近年来,中国财政经济出版社和经济科学出版社大力实施精品出版战略,坚持守正创新,牢牢把握出版高质量发展要求,不断推出精品力作,多个图书项目获中华优秀出版物奖,更好地满足读者对美好生活的新期待。

2020年入选图书项目简介:

1.《40年重大财税改革回顾》

作者:楼继伟

该书抱着“对历史负责、对改革负责”的精神回归本原,在当时的历史场景中科学认识40年财税改革,客观反映实际情况和问题全貌,总结财税改革的逻辑和经验。

2.《农地制度改革与流转研究》

主编:洪名勇

该丛书是国内第一套深入、系统对农地制度改革、新型城乡土地制度体系、农地制度与村庄发展、农地流转与农民增收、农地流转过程中农民权益保护等进行研究的著作。丛书资料翔实、逻辑清晰、论证严密,不仅具有鲜明的学术创新特点,还具有较强的实践指导意义。

3.《1920-1929:从民国著作看马克思主义经济学的传播》

作者:谈敏

该书通过对大量文献资料的发掘、整理与分析,为考察20世纪20年代马克思主义经济学在中国的传播历史进程提供了系统和翔实的史料文献支持,并为中国经济思想史领域弥补了研究薄弱环节,提供了新的理论框架和研究线索。

 

此外,经济科学出版社已入选2019年主题出版重点出版物的“辉煌中国70年系列丛书”,按照有关规定,也将获得2020年度国家出版基金资助。

 

 

上一篇:集团周密部署多措并举 切实筑牢 下一篇:没有了