您所在的位置:首页新闻中心集团新闻

集团充分发挥企业党组织作用 为疫情防控和生产经营提供坚强保障

核心提示: 自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,集团各级党组织和广大党员认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、部党组和财政部党组相关决策部署,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,当先锋作表率,坚强有力地开展工作。集团领导身先士卒、靠前指挥,全体党员干部在各自工作岗位上忘我工作、全力履职,在疫情防控阻击战和生产经营保卫战中充分展现了共产党员的责任与担当。

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,集团各级党组织和广大党员认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、部党组和财政部党组相关决策部署,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,当先锋作表率,坚强有力地开展工作。集团领导身先士卒、靠前指挥,全体党员干部在各自工作岗位上忘我工作、全力履职,在疫情防控阻击战和生产经营保卫战中充分展现了共产党员的责任与担当。

1月10日,集团召开党委会,传达学习财政部两委扩大会议和2019年度党组织书记现场述职暨经验交流会精神,集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,并结合集团实际进行了深入讨论。2月10日,领导班子成员集中学习《中共中央印发关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》等7个文件精神,并结合集团打好疫情防控阻击战和加强集团党的建设谈体会。

2月6日,集团党委印发《关于发挥集团各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 坚决打好疫情防控阻击战的通知》,要求集团各级党组织和全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院、部党组决策部署,把守初心、担使命体现于疫情防控各项工作中,以实际行动参与集团疫情防控阻击战,把疫情防控工作作为重要政治任务抓实抓好;充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,克服困难,积极作为,带头谋划和跟进生产经营各项工作,确保集团职工健康安全和集团生产经营平稳运行。

2月7日,集团党委发出倡议,倡导各单位党组织和党员干部发挥自身资源优势,向公众免费开放数字资源,满足人民群众在疫情防控期间的精神文化需求。倡议发出后,各单位积极响应,开展了丰富多彩的公益性活动:财经社免费开放3169本精选电子书资源,中财国培免费开放2020年度初中级会考直播网课,中财数据免费开放在线教育平台所有课程学习资源,经科社“财智睿读”教学平台免费开放三门主课程微课视频和在线题库,“经科在线学堂”免费上线教材电子书和题库,等等。此举一经推出,即获得各方广泛好评,有力展示了集团积极履行中央文化企业社会责任的良好形象。

自2月起,为方便党员干部在疫情防控期间随时随地学习习近平总书记最新讲话精神和党的知识,集团党委组织开展党建“专题学习+每日答题”活动,通过企业钉钉、微信网络平台,定期下发专题学习资料,每个工作日推送“每日答题”测试。活动开展以来,集团广大党员踊跃参与,日均答题人次超过260人,在职党员参与率超过95%。

上一篇:集团“四项措施”推动疫情期间生 下一篇:集团周密部署多措并举 切实筑牢