集团党委召开主题教育专题民主生活会

核心提示: 8月26日,集团党委在前期学习准备、征求意见、谈心谈话、对照检视等基础上,召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会。

8月26日,集团党委在前期学习准备、征求意见、谈心谈话、对照检视等基础上,召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,按照“四个对照”“四个找一找”和部党组相关要求,认真检视剖析问题,开展批评与自我批评,提出整改措施。财政部主题教育第五指导组陈晓武副组长到会指导。

集团党委书记汪林平同志首先代表领导班子作了对照检查,他指出,主题教育开展以来,集团党委按照“求新、求实、求是、求效”的思路,坚持高标准高质量推进主题教育各项环节,取得了实实在在的成效。同时,党委班子还存在担当劲头不够、处理复杂改革问题能力不足、思想政治工作办法不多、形式主义官僚主义等方面问题,需要抱着“抓铁有痕、踏石留印”的态度,真心实意,真刀实枪地改,努力以立言立行、见识见效的实际行动取信于广大干部群众。

随后,党委班子成员逐一检视剖析,严肃开展批评和自我批评。自我批评坚持刀刃向内检视剖析,勇于揭短亮丑,见人见事见思想,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找差距不足,达到了打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新的效果;相互批评敢于真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、凝聚力量的目的。

陈晓武同志在点评中指出,本次集团主题教育专题民主生活会会前准备充分,批评和自我批评都比较到位,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,下一步工作重点是要结合发展集团生产经营,抓好整改落实,“洗洗澡、治治病”。汪林平书记在会议总结中要求,要进一步提高政治站位,继续坚持学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要从政治上、思想上、作风上、能力上、廉洁上举一反三,进一步深入检视剖析问题;要认真对待职工意见,按照这次民主生活会提出的整改任务,做好督促检查,抓好落实。

上一篇:党委书记汪林平为集团党员领导干 下一篇:没有了