集团党委大力推进“不忘初心,牢记使命”主题教育调查研究

核心提示: “不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,集团领导带头深入分管单位、联系支部、业务相关兄弟单位,就近期生产经营中存在的突出问题和党的建设工作面临的紧迫问题广泛开展调查研究。

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,集团领导带头深入分管单位、联系支部、业务相关兄弟单位,就近期生产经营中存在的突出问题和党的建设工作面临的紧迫问题广泛开展调查研究。

调查研究坚持“走出去,请进来”相结合。为了学习借鉴同业做法,不断提高市场竞争力,6月13日,集团党委书记、董事长汪林平带队赴中信出版集团进行调研,双方深入交流了在出版选题策划、市场营销、薪酬绩效管理等方面的经验。7月12日,集团党委邀请中宣部文化体制改革与发展办公室副主任李建臣作“坚持正确导向推动融合发展”辅导报告,为集团党员干部解读中共中央《关于加强和改进出版工作的意见》和习近平总书记关于加快推动媒体融合发展的重要论述。

此外,集团党委班子成员还通过走访、召开座谈会、见面会、领导接待日、个别谈话、数据分析等多种方式,围绕解决集团改革发展过程遇到的体制机制问题、解决广大干部职工关心的问题、净化集团政治生态、解决形式主义突出问题、加强集团职工队伍建设、防范投资和贵金属业务风险、履行好监事会职能等开展调研。调研活动坚持把情况摸清楚,把症结分析透,把措施研究准。通过调研,目前已形成重要调研报告、工作方案近10篇,为加快推动集团改革发展提供了新思路,部分工作方案得到了部领导批示。

上一篇:集团党委组织开展“感悟革命精神 下一篇:党委书记汪林平为集团党员领导干