集团成功举办首届编校知识竞赛

核心提示: 6月22日至7月5日,集团举办首届编校知识竞赛活动。本次竞赛共有19支队伍参赛,在7月5日举办的决赛中,期刊总社创先队力压群雄获得冠军。集团党委班子成员以评委身份出席了决赛,集团党委书记、董事长汪林平代表集团党委、董事会致辞。

 

6月22日至7月5日,集团举办首届编校知识竞赛活动。本次竞赛共有19支队伍参赛,在7月5日举办的决赛中,期刊总社创先队力压群雄获得冠军。集团党委班子成员以评委身份出席了决赛,集团党委书记、董事长汪林平代表集团党委、董事会致辞。

汪林平指出,本次编校知识竞赛是集团为纪念建党97周年举办的系列活动之一,竞赛既考察编校知识,也考察党建知识,体现了党建与业务工作的结合,很有意义。图书的生命在于质量,质量的保证来自编校,编校技能是集团每位编校人员的基本功和看家本领。本次竞赛搭建了一个很好的平台,大家互相交流、互相促进,既巩固了专业知识,又提升了专业素养。他希望大家以本次竞赛为契机,进一步重视学习、勤奋工作,努力成为各个工作岗位上的行家里手。

本届集团编校知识竞赛的比赛筹备和实施过程历时2个多月,历经队员选拔、赛前准备、抽签分组、小组预赛和决赛等多个环节。在集团各单位的精心组织下,来自编辑、校对、营销、培训、投资、管理等不同工作岗位的近100名干部职工参加了场下学习和场上比赛。本次竞赛活动通过新颖的形式,增强了广大干部职工对编校工作的了解,巩固了编校人员对编校知识技能的掌握,营造了勤学苦练、比学赶超的氛围,取得了以党建活动促进业务发展的良好效果。

出版主业始终是集团的立身之本。在成功举办本次编校知识竞赛之后,集团将继续完善党建和出版业务工作深度融合、协同发展的工作机制,持续激发以党建改作风、聚合力、谋创新、促发展的企业活力,助力财经出版事业持续健康发展。

1

2

3

4

5

责任编辑:郑徳良
上一篇:搞好理论武装 谋划新的发展 下一篇:没有了