搞好理论武装 谋划新的发展

——集团党委领导班子进行第十九次集体学习

核心提示: 7月6日下午,集团党委领导班子进行第十九次集体学习,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,观看专题片《永远在路上》第八集《标本兼治》,并结合集团当前工作和“警示教育周”活动进行了学习交流。

7月6日下午,集团党委领导班子进行第十九次集体学习,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,观看专题片《永远在路上》第八集《标本兼治》,并结合集团当前工作和“警示教育周”活动进行了学习交流。

集团党委副书记、总经理郭兆旭首先发言,他谈到,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,坚决在思想和行动上与党中央保持高度一致;要坚持创新发展和高质量发展,努力适应新形势新要求;要严明党的纪律,集团作风建设永远在路上。集团党委委员、财经社党委书记黄琦谈到,要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终坚持依法治企,做好财经出版工作。集团党委委员、经科社党委书记吕萍谈到,要在工作中坚持实事求是这一马克思主义的根本观点和我们党的基本思想方法和工作方法,真抓实干,努力推动财经事业发展。集团党委委员、纪委书记李静波谈到,要加强三个学习,即理论学习、业务学习和向他人学习;要进一步做好集团党风廉政建设和反腐败工作,培养一支既懂经营管理又干净担当的干部队伍,营造风清气正的良好政治生态。

集团党委书记、董事长汪林平针对学习《三十讲》作总结发言时强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是集团的首要政治任务,要把学习《三十讲》与实际工作结合起来,做到学用贯通、知行合一,切实把学习成果运用到谋划集团新的发展实践上来。他重点谈了五点体会:一是既要改革发展,又要保持稳定。要坚持改革的方向不摇摆,推进改革的决心不动摇,进一步理顺体制机制、完善措施办法、掌握工作节奏,促进集团稳定发展。二是既要实现目标,又要规范管理。要确保完成集团制定的今年各项工作目标,在实现目标的过程中要严格规范管理,充分发挥制度的保障性作用。三是既要保障集团利益,又要维护职工权益。要在抓好集团生产经营、确保国有资产保值增值的同时,让改革发展成果更多更公平地惠及全体职工,形成一个国家、集团、职工都从中受益的合理分配机制。四是既要加强顶层设计,又要鼓励基层探索。充分发挥集团、各子分公司和职工在宏观、中观和微观层面上的作用,发挥各方面的积极性,形成工作合力。五是既要狠抓企业生产经营,又要落实全面从严治党要求。要坚持把全面从严治党落实到生产经营各个环节,营造风清气正的发展环境;坚持把生产经营成果作为衡量标准来检验各级党组织工作的成效,推动党建与业务工作融合发展。

汪林平针对如何加强集团党风廉政建设和反腐败工作谈了四点看法。一是要进一步提高认识,增强思想和行动自觉,集团党风廉政建设和反腐败工作永远在路上,一刻也不能放松。二是要进一步认真履行从严治党主体责任,强化“一岗双责”,带头落实全面从严治党要求,抓好职责范围内的党风廉政建设工作。三是要进一步强化党风廉政建设教育,通过正面教育、案例警示、节点控制等方式,促使全体干部职工绷紧纪律规矩之弦,筑牢思想道德防线。四是要加强日常管理监督,要注意抓早抓小抓苗头,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,防微杜渐,从源头上减少违纪案件的发生。

集团各职能部门、各子公司、各分公司主要负责同志列席会议。

 

上一篇:集团党委组织开展迎七一主题党日 下一篇:没有了