您所在的位置:首页图书出版新书推荐

中国特色社会主义政治经济学概论

核心提示: 中国特色社会主义政治经济学概论

中国特色社会主义政治经济学概论

 

中国特色社会主义政治经济学概论

《中国特色社会主义政治经济学概论》作者代表、南开大学讲席教授逄锦聚报告以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,研究撰写《中国特色社会主义政治经济学概论》、构建中国特色社会主义政治经济学理论体系话语体系的体会。著名经济学家马建堂、洪银兴、顾海良、刘伟、林岗、黄泰岩、黄桂田、林木西、何自力、刘凤义等发表演讲。中心常务副主任景维民主持了会议。

与会领导、专家一致认为,在长期探索发展的基础上,以党的十八大为标志,中国特色社会主义进入新时代,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,其中经济思想是重要组成部分。习近平新时代经济思想,回应时代的关切,实现了马克思主义政治经济学的新飞跃,是中国经济建设改革发展经验的凝结,时代发展的结晶,是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义政治经济学、21世纪马克思主义政治经济学的最新成果。习近平新时代中国特色社会主义经济思想使马克思主义政治经济学进一步焕发出蓬勃的生机和真理的光芒,是指导中国特色社会主义建设的根本指导思想,也是指导构建中国特色社会主义政治经济学的根本指导思想。

该书是作者团队在《中国特色社会主义政治经济学通论》的基础上,继续深入研究撰写而成,适合普通高校教学使用和广大群众学习参阅。

 

 

上一篇:中国私募投资基金行业践行社会责 下一篇:没有了