您所在的位置:首页 > > 图书出版财经精品

危机•洞见---破解全球经济沉疴

2017-08-10 10:29 来源:中国财经出版传媒集团 作者: 我要评论     字号:||打印

 

危机·洞见副本

书名:《危机•洞见---破解全球经济沉疴》

定价:69元

李稻葵推荐词:

财经智慧,中国方案—《危机•洞见---破解全球经济沉疴》集中国政经和学界最强大脑、汇中国改革开放之智慧,系统把脉全球重大财经问题,提出中国方案,特别值得关心天下财经大事的各方志士研读!

张宇燕推荐词:

本书从多重角度对国际金融危机进行了研究,而本书的最大特色在于,作者们不仅是危机的亲历者,还是危机的思考者,更是在国际舞台上与同行共商危机应对之道的实践者。阅读此书,无疑将丰富和深化读者对金融危机的理解。

 

内容简介:

2008年9月,雷曼兄弟破产,金融危机席卷全球,影响至今仍存。十年来,世界经济形势发生巨大变化,发达经济体在危机中受到重创,至今仍未恢复到危机前水平。十年来,中国积极推动全球经济治理朝着更加公平、包容的方向发展,世行、IMF份额和投票权改革得到落实,亚洲基础设施投资银行等新多边开发机构投入运营,G20等宏观经济治理平台作用增强。中国还提出了“一带一路”倡议,得到国际社会的积极响应,中国已成为全球经济体系的重要一员和推动全球治理改革的中坚力量。“国际财经中心”定位为国际财经智库,为领导和高层提供决策参考。这十年也是国际财经中心成立的十年,中心透过危机分析全球经济深层次矛盾,从危机中汲取经验。围绕危机主线,将这十年的研究成果编撰成书,分为四大主题,分别是宏观经济与全球治理——危中有机,化危为机的十年;美国,从危机源头到复苏龙头;欧洲,从债务危机到艰难应对;亚洲,我们的世纪已经到来?以期对危机产生的原因、演变的进程作出整体的梳理,对我国经济发展具有相当重大的借鉴意义。

(责任编辑:)
上一篇:大国财政改革中的地方财政 下一篇:探路寻道