您所在的位置:首页 > > 图书出版财经精品

《〈中华人民共和国政府采购法实施条例〉释义》

ISBN:978-7-5095-6227-7

2016-03-04 19:02 来源:中国财政经济出版社 作者:财政部国库司 我要评论     字号:||打印

《中华人民共和国政府采购法实施条例释义》

出版时间:2015-12-29       定价:56.00元

上架建议:规章制度

购买链接:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3-b.w4011-13056221428.12.1Ztt8X&id=520167211399&rn=f076600c863c2e3abc91ceb43927d0df&abbucket=2

内容简介:

2015年1月30日,李克强总理签署第658号国务院令,公布《中华人民共和国政府采购法实施条例》,自2015年3月1日起施行。《条例》的制定实施,是政府采购法制建设进程中具有里程碑意义的一件大事,标志着我国加快建立全国规范、公开透明的政府采购制度迈出了更加坚实的一步。

为保证《中华人民共和国政府采购法实施条例》的顺利实施,帮助相关工作的领导和人员准确理解、严格执行《条例》,财政部组织从事政府采购法律法规研究和实务工作的专家,以及财政部国库司、财政部政府采购管理办公室、财政部条法司和国务院法制办公室财金司的相关同志编写了《〈中华人民共和国政府采购法实施条例〉释义》一书。本书分为两个部分,共八章,坚持以准确地反映立法宗旨和法律条款、条例条款内容为最基本要求,逐条逐项地对《条例》的每一项条款进行了观点权威和语言准确的解释和描述,也列举了大量的实例,以增强对政府采购实务工作的指导性。本书既可以作为政府采购部门的工作培训教材,也可以作为政府采购理论研究方面的参考书。

本书的出版对于进一步推进政府采购管理制度改革,规范政府采购代理机构实务工作,提高采购效率,促进各相关单位加强管理具有现实意义。

(责任编辑:刘航)
上一篇:《来去无尘》 下一篇:《绿色经济:联合国视野中的理论