首页 > 中国财政经济出版社 > 最新新闻 > 正文

童书工作室完成财经社天猫旗舰店首次线上直播

海报

为进一步落实集团改造传统图书营销模式,积极探索开展全媒体、立体化营销,努力克服疫情对图书销售造成的不利影响,2020年6月11日,财经社童书工作室彭洋和苏小珺在营销中心的配合下完成了财经社天猫旗舰店的首次线上直播。

直播1

 

这次直播共推荐了4个品类的图书,我们从内容、装帧、印刷、实用性等多个方面为读者全面讲解了这些书的亮点。直播从20:00开始,到21:30结束,共进行了1小时30分,线上气氛非常活跃,300多名读者参与互动。《育儿手账:0—1岁的成长时光》和《宝贝,当你在妈妈肚子里》是有关科学育儿的图书,线上不断有读者提出问题,比如手账如何使用、孕妈如何调整心情等,我们都一一做了解答。《自控力童话》主要针对入园、入学阶段,面对环境的变化,孩子们普遍存在的成长问题,通过妙趣横生的童话故事,让孩子们在阅读中领悟成长的快乐。线上很多家长对这套书尤其关注,立即下单成交。《麦砚岛开心简笔画教室》是一套增强孩子艺术感受力的好读物,不仅有简笔画教学,还有生活常识等,直播现场,我们为读者演示了如何画小女孩、如何画火箭等,很多小朋友参与互动,跟随我们的步骤一起画简笔画。这次直播为财经社推介市场类图书进行了有益的尝试,在提升出版社的品牌形象方面做出了积极的努力。

对于图书编辑来说,直播卖书是一个与读者联系的重要桥梁。长期以来编辑和读者都是互不见面的,编辑凭自己的判断来策划图书,而读者也只能凭自己的眼光购买图书。这样往往会有错位的情况发生——编辑策划出来的书读者不爱看,读者想看的书又买不到。而直播卖书打破了这层隔膜,让读者可以第一时间了解编辑的意图,而编辑也可以通过反馈的信息了解读者的想法。这对编辑进行后续的选题开发大有裨益。