首页 > 中国财政经济出版社 > 最新新闻 > 正文

我社崔岱远获得北京市委宣传部“遇见一家书店”征文活动一等奖

 

6月5日,由中共北京市委宣传部主办、北京广播电视台承办的“遇见一家书店”征文活动获奖作品揭晓,我社崔岱远荣获征文活动一等奖,同时获得一等奖的还有阎崇年、解玺璋、萨苏、李于兰;陈晓维、张鹏、萧振鸣等十位作者荣获二等奖;尚论聪、李稚田等二十位作者荣获三等奖。在颁奖仪式上,中共北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长王野霏为征文一等奖获奖作者代表崔岱远、解玺璋及获奖书店颁奖。

“遇见一家书店”征文活动2019年12月1日启动,2020年5月31日结束,半年时间共收到征文517篇,其中讲述与北京实体书店情感故事的征文310余篇,外埠作者来稿165篇,作者分布在黑龙江、广东、四川、福建等全国26个省自治区以及大疫中的湖北武汉,久居美国、日本的读者也有来稿。

疫情中进行的这样一次征文活动,是在中共北京市委宣传部领导下的一次逆风而行的文化引领行动,充分体现出北京作为我国政治文化中心对全国文化建设的引领示范作用。