首页 > 中国财政经济出版社 > 最新新闻 > 正文

财经社党委召开会议 学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件精神

 4月29日下午,为推进支部规范化标准化建设,财经社党委副书记赵力同志主持召开党委会议,集中学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件精神。

会议结合各支部落实财政部机关党委和集团党委关于支部标准化规范化建设,重点对《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》进行了深入学习。会议还发放了《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话》《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》等文件,布置了会后的学习任务。

会议强调,各支部要在集团党委的领导下,全面落实文件精神,紧紧围绕“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”的支部建设目标,增强党员的政治自觉、思想自觉、行动自觉。一要深入学习文件精神,切实提高政治站位。各支部要组织全体党员深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合学《条例》《规定》,推进支部规范化标准化建设。二要层层压实责任,认真贯彻落实。各支部要强化落实责任,确保各项规定得到贯彻执行。三要采取有力措施,务求取得实效。各支部要根据《规定》要求,坚持全面从严治党各领域各方面各环节全覆盖,真管真严、敢管敢严、长管长严,将党建工作与出版事业发展同谋划、同部署、同推进、同考核,做到学有效果,行见成效。