首页 > 中国财政经济出版社 > 最新新闻 > 正文

我社两个项目入选2020年度国家出版基金资助项目

核心提示: 近日,国家出版基金规划管理办公室发布公告,经国家出版基金管理委员会批准,2020年对633个项目给予国家出版基金资助。其中,党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史方向,我社税收出版中心《40年重大财税改革的回顾》入选;决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚方向,我社管理出版中心《农地制度改革与流转研究》(丛书)入选。

 近日,国家出版基金规划管理办公室发布公告,经国家出版基金管理委员会批准,2020年对633个项目给予国家出版基金资助。其中,党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史方向,我社税收出版中心《40年重大财税改革的回顾》入选;决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚方向,我社管理出版中心《农地制度改革与流转研究》(丛书)入选。

《40年重大财税改革的回顾》以“对历史负责、对改革负责”的精神,从当时的历史场景中,科学认识40年财税改革,客观反映实际情况和问题全貌,总结财税改革的逻辑和经验,助力于进一步深化财税改革、推动国家治理体系和治理能力的现代化。

《农地制度改革与流转研究》(丛书)共8本,是国内第一套深入、系统对农地制度改革、新型城乡土地制度体系、农地制度与村庄发展、农地流转与农民增收、农地流转过程中农民权益保护等进行研究的著作,对于解决“三农”问题、对于农村脱贫攻坚、对于乡村振兴均至关重要。

入选项目精心策划与组织,高度贴合2020年度国家出版基金重点资助方向,社会效益突出,最终成功入选,值得大家借鉴与学习。