首页 > 中国财政经济出版社 > 最新新闻 > 正文

阻击疫情践行初心,党员先行勇担使命 ——财经社第二党支部召开视频支部党员大会

核心提示: 2020年2月21日,中国财政经济出版社第二党支部创新学习方式,通过钉钉视频会议系统召开支部党员大会,传达学习党中央、财政部近期关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作相关文件精神。中国财经出版传媒集团党委书记刘志参加会议并讲话。

2020年2月21日,中国财政经济出版社第二党支部创新学习方式,通过钉钉视频会议系统召开支部党员大会,传达学习党中央、财政部近期关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作相关文件精神。中国财经出版传媒集团党委书记刘志参加会议并讲话。

会上,党支部书记、支部委员带领二支部党员深入学习了中共中央印发的《习近平:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战》《习近平总书记主持召开的中央全面依法治国委员会第三次会议重要讲话》、财政部《刘昆书记在全国强化疫情防控重点保障企业资金支持电视电话会议上的讲话》文件精神。支部书记赵力通报了支部近期开展的防控疫情工作落实情况,并与大家分享了近期学习党中央文件精神的心得体会,五名党员同志分享了近期学习党中央文件精神的心得体会,以及疫情期间二支部所辖部门开展业务工作的创新方式。

集团党委书记刘志对同志们汇报的疫情期间居家办公的灵活工作方式和做法表示了肯定。他强调要加强政治建设,提高政治站位,努力做好本职工作;加强学习教育,提高理论素养、思想认识;加强组织建设、作风建设、纪律建设,更进一步地推进党建业务的融合,发挥好党员的作用、支部的作用,用党建工作来指引我们的出版工作。

同时,集团党委书记刘志也对共产党员在疫情防控当中发挥先锋模范作用提出了几点要求,他强调要带头强化政治担当,把思想和行动统一到总书记的重要指示精神上来;带头奋战在防控的一线,充分展示共产党员的英雄本色;带头联系服务群众,着力解决重点人群的实际困难;带头做好宣传引导,营造良好的舆论氛围;带头遵守纪律规矩,坚守工作岗位,主动承担任务,在疫情防控一线接受考验,以更坚定的信心、更顽强的意志同时间赛跑,与病魔较量,以细之又细、实之又实的工作作风,把疫情这个灰犀牛控制住。

最后,支部书记赵力对支部的发展提出了三点要求和希望:一是要不断提高政治站位,坚持正确的出版导向,加强政治理论学习,不断提高思想觉悟。二是要发挥党员的模范带头作用,从自我做起,增强开展各项工作的主动性、自觉性。三是要一手抓防疫,一手抓生产。凝心聚力把精力投入到生产和经营上,抓选题策划,为出版社的发展做贡献。