首页 > 中国财政经济出版社 > 最新新闻 > 正文

中国财政经济出版社第二党支部开展“铭记辉煌历史,传承红色基因”主题党日活动

核心提示: 在庆祝新中国成立70周年之际,为深入贯彻落实集团开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,2019年11月15日,财经社第二党支部开展了“铭记辉煌历史,传承红色基因”主题党日活动,组织全体党员和入党积极分子及考察对象参观了香山革命纪念馆和“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

在庆祝新中国成立70周年之际,为深入贯彻落实集团开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,2019年11月15日,财经社第二党支部开展了“铭记辉煌历史,传承红色基因”主题党日活动,组织全体党员和入党积极分子及考察对象参观了香山革命纪念馆和“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

11月15日上午,同志们来到了香山革命纪念馆。香山革命纪念馆内,以《为新中国奠基——中共中央在香山》为主题的展览,通过约800张图片和1200件文物,全景式呈现了中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命,开启中国历史发展新纪元的光辉历程。二支部的同志们认真参观学习了展出的图片、实物和历史资料,观看了珍贵的影像视频,重温了那段光辉的革命历史,体会到了老一辈革命家和中国共产党人永远奋斗的精神,接受了深刻的党性教育。

下午,同志们参观了在北京展览馆展出的“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。展览由“序言”“屹立东方”“改革开放”“走向复兴”“人间正道”五大部分组成,从1949年到2019年,跟随历史年轮,结合声光电等多媒体技术,全方位回顾和感知了新中国成立70年来中国共产党领导全国各族人民不畏艰险、团结奋进,努力实现新中国伟大跨越的光辉历程。展览梳理了新中国成立以来的各个重大历史性事件、展出了150个新中国第一、也记录了发生在老百姓身边的50年代的婚房场景、取消粮票、“厕所革命”等一系列“家事”“小事”。在唤起同志们内心深处共鸣的同时也使二支部的同志们深刻感受到了新中国成立70年来,国家的发展进步和人民生活的巨大变化。

经过一天的参观,二支部的同志们对中华人民共和国成立70周年的发展历程和辉煌成就有了更为直观、全面、深刻的认识,对党的初心和使命的认识更为清晰,理解更为深刻,同时也深入领会了中华民族从站起来、富起来到强起来的一次次努力。同志们纷纷表示在对国家的辉煌成就感到无比自豪的同时,也深切意识到自己在新时代所肩负的历史使命,今后更要勤奋工作、踏实肯干,以实际行动践行共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心,努力完成我们这一代人实现中华民族伟大复兴的历史使命!

1

 

2