首页 > 中国财政经济出版社 > 财经荟萃 > 正文

搞好主题教育 建设“四强”支部 ——集团李静波同志为财经社第一支部、第五支部和中财数据支部讲党课

核心提示: 根据集团党委、社党委和支部关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育日程安排,集团“三谈”联系人、集团监事会副主席李静波同志为财经社第一支部、第五支部和中财数据支部讲党课。

根据集团党委、社党委和支部关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育日程安排,集团“三谈”联系人、集团监事会副主席李静波同志为财经社第一支部、第五支部和中财数据支部讲党课。

2019年8月20日,李静波同志以“搞好主题教育,建设‘四强’支部”为题,为三个联合支部进行专题党课讲授。李静波同志主要从分享主题教育的意义和成果、指导建设“四强”支部两个方面进行阐述和解读。

李静波同志首先总结了主题教育成果,并概括为以下六个方面:统一思想为复兴、提高认识助动力、调查研究讲问题、整改落实是目的、形成内容相统一、主线目的防偏离,并逐条进行说明、分析。其中,对主题教育的主线、根本任务和具体任务等内容加以强调和重点解读。主题教育的主线是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根本任务是统一思想,具体任务是整改落实。

李静波同志重点对建设“四强”支部进行了指导。“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。党在国家、企业发展中发挥着政治引领和战斗堡垒的重大作用。因而,重视党建工作,建立“四强”支部具有重大而深远的意义。针对存在的支部建设弱化、虚化、边缘化等问题,提出建设“四强”支部的标准和努力方向,即政治能力强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强。李静波同志通过对这四方面标准的阐述和解读,启发大家自省自查、找差距、重落实。

通过听党课,大家得到了思想认识的提升,深刻认识到“不忘初心,牢记使命”主题教育的长远意义,深刻认识到支部建设工作在国家和单位发展中的重大意义,深刻认识到党员的先进模范带头作用的重要意义。大家表示,会后进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,与业务实践相结合,用新思想武装头脑、指导工作,为集团和出版社的进一步发展贡献力量!

 

1

2

3

4