首页 > 中国财政经济出版社 > 最新新闻 > 正文

财经社召开2019年上半年生产经营形势分析工作会议

核心提示: 2019年8月16日下午,财经社召开2019年上半年生产经营形势分析工作会议。赵力总编辑、刁其武副总编辑、蔡丽兰副社长出席会议。全社部门副主任及副高级职称以上干部参加会议。刁其武副总编辑在会议中传达了刘昆部长在部属单位调研座谈会上的讲话。会议由蔡丽兰副社长主持。

2019年8月16日下午,财经社召开2019年上半年生产经营形势分析工作会议。赵力总编辑、刁其武副总编辑、蔡丽兰副社长出席会议。全社部门副主任及副高级职称以上干部参加会议。刁其武副总编辑在会议中传达了刘昆部长在部属单位调研座谈会上的讲话。会议由蔡丽兰副社长主持。

首先,财务部介绍了我社上半年财务状况,包括“集团下达2019年度财经社任务指标上半年完成情况”“2019年上半年各部门收入、费用情况”“2019年文化产业资金使用和申报情况”。接下来,总编室、印制管理部等通报了我社上半年发稿、印制、排校等经营情况。最后,各编辑部门和各子公司负责人依次对本部门上半年的生产经营形势进行了分析,并对下半年的工作重点进行了汇报。

总体来看,2019年上半年我社生产经营数据亮点不少,尤其是主营业务收入(图书)同比增幅较大,但我们也要清醒地认识到:这一增长来自于2018年两考类图书井喷式增长带来的红利,不能据此对我社图书出版的市场竞争态势盲目乐观,我社要对照集团下发的《关于振兴集团非两考图书出版的意见》,下大力气抓好非两考图书的出版。更要按照刘昆部长的讲话的指示,加强思想政治建设,建设现代企业制度,优化图书选题结构,进一步做大做强出版主业。

 

9

10

11