首页 > 中国财政经济出版社 > 财经荟萃 > 正文

不忘初心 牢记使命 —— 中国财政经济出版社第五党支部开展主题党日活动

核心提示: 按照集团和社党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和财经社第五支部关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育日程安排,2019年7月18日财经社第五支部党员在“三谈”联系人集团李静波同志的带领下,赴北京市房山区霞云岭乡堂上村“没有共产党就没有新中国”纪念馆参观学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

按照集团和社党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和财经社第五支部关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育日程安排,2019年7月18日财经社第五支部党员在“三谈”联系人集团李静波同志的带领下,赴北京市房山区霞云岭乡堂上村“没有共产党就没有新中国”纪念馆参观学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。通过重温入党誓词,重温革命历史,进一步感受了革命先辈们的伟大精神,深刻体会了“没有共产党就没有新中国”的历史意义,增强了干好本职工作的决心和意识,更加坚定了在以习总书记为核心的党中央的领导下实现中华民族伟大复兴的信心。

来到纪念馆前,面对着具有960平方米的红色党旗,大家心情格外激动,在庄严的党旗下共同合影留念。在讲解员的引导下,大家先后参观了“历史回响人民心声——没有共产党就没有新中国”、“深山里飞出不朽的歌——《没有共产党就没有(新)中国》”和“让心中的歌代代传唱——只有共产党才能领导人民前进”三个主题展览,瞻仰了约800件历史图片及绘画、雕塑、蜡像、实物、幻影成像等多种形式的陈列品。通过实地参观学习,大家深刻地感受到,历史已经并将继续证明,没有中国共产党就没有中华民族的独立,没有中国共产党就没有中国人民的解放,只有中国共产党才能团结带领人民前进这一历史事实和客观真理。

通过这次主题党日活动,大家一致认为,回顾革命历史,精神得到洗礼,思想得到升华,极大地增强了同志们在今后的本职工作中开拓前进的勇气和力量,我们沿着先辈们开辟的道路,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,守初心、担使命,找差距、抓落实,齐心协力、团结一致,以更加饱满的精神面貌为集团和社里财经出版事业的大力发展贡献自己的力量。

 

微信图片_20190724112938 

微信图片_20190724112949

微信图片_20190724112944 

微信图片_20190724112934

 

财经社第五支部

2019年7月22日