首页 > 中国财政经济出版社 > 最新新闻 > 正文

财经社召开2018年度社领导述职述廉及全社工作总结会

核心提示: 2019年1月23日上午,财经社召开2018年度领导班子成员述职述廉及工作总结会。社领导班子成员、部门副主任及副高级以上干部45人参加会议,集团郭兆旭总经理到会并作重要讲话。会议由赵力总编辑主持。

2019年1月23日上午,财经社召开2018年度领导班子成员述职述廉及工作总结会。社领导班子成员、部门副主任及副高级以上干部45人参加会议,集团郭兆旭总经理到会并作重要讲话。会议由赵力总编辑主持。

首先,赵力总编辑、刁其武副总编辑、高进水副总编辑、蔡丽兰副社长结合2018年度分管工作,依次进行了述职述廉。

随后,郭兆旭总经理在发言中肯定了2018年度财经社各方面工作取得的成绩,特别是发稿数量、生产码洋、销售码洋、利润等经营指标全面增长,图书结构有所优化,实现了社会效益和经济效益的双丰收。同时,郭兆旭总经理从四个方面对财经社2019年应重点做好的工作提出希望:第一,财经社要对管理制度进行完善,把握好管理的“度”,杜绝出现“一管就死,一放就乱”的情况。第二,财经社与集团营销中心要加强沟通,进一步优化编发互动环节。第三,财经社的服务部门要为财经社出版主业做好保障工作,进一步降低成本、提高效益。第四,财经社的财务部门要提高工作效率,保证资金的收益率,实现国有资产的保值增值。最后,郭兆旭总经理要求财经社全体干部职工2019年始终不忘进入出版行业的“初心”,多策划、出版、发行高质量的图书,为集团的发展多做贡献。

接下来,在集团人力资源部杨静主任等相关同志的指导和监督下,参会人员现场填写民主测评表,对社领导进行民主测评。集团人力资源部现场开箱收票。

最后,赵力总编辑代表财经社领导班子向参会人员作了《中国财政经济出版社2018年工作总结及2019年工作计划》的报告,汇报成绩,指明问题,提出思路,宣布财务部、金融分社、会计分社获得“2018年度财经社先进集体”称号。赵力总编辑还重点介绍了财经社2019年计划完成的“十大工程”,要求全体财经社干部职工牢固树立责任意识、规矩意识、信息安全意识、市场意识,在社领导班子的带领下,凝心聚力,艰苦奋斗,争取获得更大的成绩。

1

2

3

4

5

6

7

8