首页 > 中国财政经济出版社 > 最新新闻 > 正文

我社获得“第八届书香中国•北京阅读季年度优秀合作机构”称号,并与相关单位共同签署2019大运河阅读行动项目倡议书

核心提示: 12月5日—8日,第八届书香中国·北京阅读季阅读盛典在西城区天桥艺术中心隆重举办。中宣部出版局局长郭义强、中共北京市委宣传部常务副部长赵卫东等领导以及500多家出版和文创机构、众多文化学者、媒体界人士、大中小学校师生、其他省市代表近千人出席大会,吸引了大量阅读爱好者参与其中。

12月5日—8日,第八届书香中国·北京阅读季阅读盛典在西城区天桥艺术中心隆重举办。中宣部出版局局长郭义强、中共北京市委宣传部常务副部长赵卫东等领导以及500多家出版和文创机构、众多文化学者、媒体界人士、大中小学校师生、其他省市代表近千人出席大会,吸引了大量阅读爱好者参与其中。此次大会上,我社获得了“第八届书香中国·北京阅读季年度优秀合作机构”称号,高进水副总编辑代表我社领取了荣誉证书,并与大会主办方共同签署了2019大运河阅读行动项目战略合作倡议书。

此次大会上,中宣部出版局局长郭义强指出,全民阅读活动是提高全民族思想道德素质和科学文化素质、推动社会发展进步的重要举措,功在当代、利在千秋。全民阅读活动开展以来,在全社会形成了“多读书、读好书”的良好舆论氛围和文明风尚,成为图书出版、营销推广战线的风向标。书香中国·北京阅读季活动即是全民阅读活动在北京地区的具体落实,已经成为全国全民阅读活动的组织工作典范,拥有广泛的群众基础和显著的品牌效应。近两年来,我社充分发挥文化类图书产品的影响力,依托京味儿文化学者崔岱远的文化名人效应及京味儿文化工作室大力开展阅读推广活动,每年开展几十场阅读推广活动,得到了北京市相关部门和读者的认可,2017年我社被评为“第七届书香中国·北京阅读季年度优秀推广机构”,崔岱远被评为“北京金牌阅读推广人”。参与北京阅读季各项活动优化了我社的图书结构,提高了我社的社会影响力,丰富了品牌内涵,进而为实现更高的社会效益和经济效益拓展了工作方法。

总编室及京味儿文化工作室等部门有关同志参加了活动。

我社获得北京阅读季优秀合作机构称号

我社获得北京阅读季优秀合作机构称号

北京阅读季好书之夜

北京阅读季好书之夜

阅读运河倡议书

阅读运河倡议书

北京阅读季优秀合作机构证书

北京阅读季优秀合作机构证书