首页 > 中国财政经济出版社 > 最新新闻 > 正文

中国财经出版社组织开展“学党史 知国情 不忘初心 牢记使命”主题党日活动

核心提示: 根据部机关党委、集团党委工作安排,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,中国财经出版社党委于6月27日下午在双清别墅组织开展“学党史 知国情 不忘初心 牢记使命”主题党日活动,社党委委员、支部委员、党小组长、预备党员、发展对象和入党积极分子共40多人参加。中国财经出版传媒集团党委委员、财经社党委书记黄琦领导组织活动,中国财经出版传媒集团党委委员、集团纪委李静波书记应邀参加活动,财经社党委副书记赵力主持活动仪式。

根据部机关党委、集团党委工作安排,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,中国财经出版社党委于6月27日下午在双清别墅组织开展“学党史 知国情 不忘初心 牢记使命”主题党日活动,社党委委员、支部委员、党小组长、预备党员、发展对象和入党积极分子共40多人参加。中国财经出版传媒集团党委委员、财经社党委书记黄琦领导组织活动,中国财经出版传媒集团党委委员、集团纪委李静波书记应邀参加活动,财经社党委副书记赵力主持活动仪式。

双清别墅是1949年3月,毛泽东等老一辈无产阶级革命家率中共中央解放军总部从河北平山县西柏坡迁至北平时居住和工作过的地方,是中共中央进驻北京的第一站,是中国革命重心转入城市的第一站。站在双清别墅的党旗墙前,新党员举行入党宣誓仪式,老党员重温入党誓词。党委书记黄琦领誓后发表了讲话。结合我社出版工作提出三点要求:一是重温历史,坚定信念。就是要重温党的光辉历史、继承党的革命传统,弘扬党的革命精神。二是不忘初心,牢记使命。就是要深刻体会马克思主义中国化的伟大意义,树立进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的信心和决心。三是凝心聚力,砥砺前行。就是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党建与业务融合,做好出版主业,为保持财经社的可持续发展踏实工作。

在社党委的组织下,大家先后参观了“毛泽东主席旧居陈列”、“毛泽东主席在双清活动图片陈列”等。了解到在双清别墅,毛泽东主席指挥了渡江战役、筹备了新政协、筹建了新中国,谱写了中国革命史上最灿烂的华章。重温了毛泽东和其他中央领导人从西柏坡到北平香山“进京赶考”的艰苦卓绝的革命历程和取得的丰功伟绩。深刻体会到建国大业来之不易,新中国来之不易。不禁为先辈革命家的高瞻远瞩、胸怀天下的革命情怀所折服。

集团纪委李静波书记对本次活动作了高度评价,对我社的党建工作给予充分肯定,并对我社广大党员职工提出了三点希望。一是希望新党员牢记并履行入党誓言,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党忠诚,积极工作。二是希望老党员深入学习老一代共产党人留下的优良传统和作风,锤炼党性修养,汲取勇于担当、干事创业的精神力量,发挥党员先锋模范作用,做一名合格的共产党员。三是希望广大职工踏着老一辈革命家为我们开创的社会主义制度新道路,弘扬革命精神,团结一致,凝心聚力,学习好中央精神,贯彻好部机关党委部署,落实好集团要求,将财经社各项工作不断向前踏实推进。 

图片1:中国财政经济出版社组织开展主题党日活动

 

图片2:中国财政经济出版社组织开展主题党日活动